El exalumno de Diseño de Producto Raúl Laurí ha desarrollado el proyecto Decafé que hace uso de los posos de café como ingrediente principal para la elaboración de diferentes objetos: lámparas, espejos, cajas y otros accesorios para el hogar.
Esta idea de reaprovechar deshechos alimentarios a través del diseño llamó la atención del equipo del programa ‘Las Rutas d’Ambrosio’ de la 2 de TVE y el pasado mes de mayo realizaron una sesión de grabación a la Escuela.
Entrevistaron Raúl Laurí y también participaron alumnos de 2º y 3º de Diseño de Producto en un taller práctico donde se mostraba cuál era proceso del tratamiento de los posos para convertirlos finalmente en un bol.
Los propios alumnos explicaron otras propuestas de materiales reciclados con las que habían estado trabajando. Los caparazones de mejillones pueden transformarse en un bol también y la piel de naranja puede llegar a ser cuero de origen vegetal, por ejemplo.
Gonzalo d’Ambrosio, conductor del programa, aplaudía la experiencia resaltando que “en la Escuela sí que saben mirar hacia el futuro y darle dignidad a cosas que normalmente son deshechos”. Podéis acceder aquí para ver la parte del programa donde aparece la EASDAlcoi.